Corso di Analisi Sensoriale e Brewing

Il corso ha come l’obbiettivo di utilizzare i 5 sensi finalizzati alla vendita del prodotto, imparando le basi dell’assaggio del caffè nei molteplici modi di preparazione.

 

Si andrà a lavorare sulla parte gustativa cercando di capire come ottenere la tazza miglior per il nostro cliente e lavorando sulla VISUAL SENSORY ATTITUDE, ma anche su come degustare e preparare le estrazioni alternative all’espresso.

 

Nel Corso si tratteranno i seguenti argomenti:

IL CAFFÈ MA NON SOLO

ESTRAZIONI A CALDO E A FREDDO

POUR OVER, DRIPPER, IMMERSIONE, INFUSIONE

LE 3 T

LA BREW RATIO

LA RICETTA PERFETTA

VISUAL SENSORY ATTITUDE

COME VENDERE I CAFFÈ

LA TISANA AL CAFFÈ

 

 

DURATA DEL CORSO: 8 ORE

COSTO DEL CORSO: 247 EURO + IVA

N° MAX DI PARTECIPANTI : 4

Storie popolari sul Caffè Americano

Flavor

Sono i sentori che provengono dal nostro caffè

Acqua

L'elemento fondamentale che serve per le preparazioni del nostro caffè

Il filtro

Nei vari Metodi di estrazione si possono utilizzare filtri di carta o di altro materiale.

Che Caffè?

Ogni Caffè che utilizzo potrà donarmi in tazza un emozione diversa.