Corso di Analisi Sensoriale e Brewing
Il corso ha come l’obbiettivo di utilizzare i 5 sensi finalizzati alla vendita del prodotto, imparando le basi dell’assaggio del caffè nei molteplici modi di preparazione.
Si andrà a lavorare sulla parte gustativa cercando di capire come ottenere la tazza miglior per il nostro cliente e lavorando sulla VISUAL SENSORY ATTITUDE, ma anche su come degustare e preparare le estrazioni alternative all’espresso.
Nel Corso si tratteranno i seguenti argomenti:
IL CAFFÈ MA NON SOLO
ESTRAZIONI A CALDO E A FREDDO
POUR OVER, DRIPPER, IMMERSIONE, INFUSIONE
LE 3 T
LA BREW RATIO
LA RICETTA PERFETTA
VISUAL SENSORY ATTITUDE
COME VENDERE I CAFFÈ
LA TISANA AL CAFFÈ
DURATA DEL CORSO: 8 ORE
COSTO DEL CORSO: 247 EURO + IVA
N° MAX DI PARTECIPANTI : 4
Storie popolari sul Caffè Americano
Flavor
Sono i sentori che provengono dal nostro caffè
Acqua
L'elemento fondamentale che serve per le preparazioni del nostro caffè
Il filtro
Nei vari Metodi di estrazione si possono utilizzare filtri di carta o di altro materiale.
Che Caffè?
Ogni Caffè che utilizzo potrà donarmi in tazza un emozione diversa.